トップページ > 学校生活 > 施設設備
  • 同窓会Homepage
  • 愛知私立中学情報サイト

施設設備

主要施設の大規模改築で、活躍のフィールドはますます広がって。

本校の歴史的施設である講堂や明照殿を現存活用する一方で、中学校舎や体育館、プールなどの主要施設を大規模改築し、創立120年余を誇る本校ならではの温故知新の精神に基づく理想的な教育環境を整えています。

講堂
昭和6年(1931年)に建てられたもので、当時の様子を色濃く残しています。現在では国の登録文化財に指定されています。
中学新校舎
中学HR教室を始め、音楽室、美術室などの特別教室、職員室、事務室等が入る5階建て校舎です。
明照殿
明照殿内陣
講堂内部
高校校舎